Informativa sulla privacy

TUTELA DEI DATI PERSONALI

In relazione all’utilizzo dei servizi disponibili sul proprio sito internet, sito mobile e applicazioni mobili, E-ZICOM, in qualità di titolare del trattamento, può raccogliere ed elaborare dati personali che riguardano gli utenti. Per Dato Personale si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento ad un numero identificativo o ad uno o più elementi specifici caratteristici dell’identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale. E-ZICOM si impegna a rispettare la privacy dei propri potenziali clienti e degli utenti del suo sito internet, del sito mobile e delle applicazioni mobili. I trattamenti di dati personali effettuati nell’ambito dei servizi accessibili rispettano la normativa locale applicabile in materia di tutela dei dati personali, e in particolare le disposizioni giuridiche francesi sulla tutela dei dati personali del 6 gennaio 1978 e successive modifiche, e il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679) o “”GDPR””. E-ZICOM è responsabile del trattamento dei dati personali dei propri utenti. Al fine di garantire la corretta applicazione dei suddetti regolamenti, E-ZICOM ha nominato un responsabile della protezione dei dati che è il referente privilegiato del Garante Francese per la Privacy (CNIL). E-ZICOM implementa inoltre adeguate procedure interne per aumentare la consapevolezza dei propri dipendenti e garantire il pieno rispetto delle regolamentazioni all’interno dell’azienda.

QUALI SONO GLI IMPEGNI DI E-ZICOM IN MATERIA DI TUTELA DEI DATI PERSONALI?

E-ZICOM si impegna a garantire un elevato livello di tutela dei dati personali dei propri clienti, dei potenziali clienti, degli utenti del proprio sito internet, del sito mobile, delle applicazioni mobili e di qualsiasi altra persona di cui tratta i dati personali. E-ZICOM si impegna a rispettare la normativa applicabile a tutti i trattamenti di dati personali messi in atto.

In particolare, E-ZICOM si impegna a rispettare i seguenti principi:

• Il trattamento dei dati personali avviene in modo lecito, equo e trasparente (liceità, correttezza, trasparenza).

• I dati personali vengono raccolti per scopi specifici, espliciti e legittimi e non vengono trattati ulteriormente in modo incompatibile con i suddetti scopi (limitazione delle finalità).

• I dati personali vengono archiviati in modo adeguato e pertinente e si limitano a quanto necessario per le finalità per le quali vengono trattati (minimizzazione dei dati).

• I dati personali degli utenti sono esatti, vengono mantenuti aggiornati e vengono adottate tutte le misure ragionevoli per garantire che i dati inesatti, in base agli scopi per i quali vengono trattati, siano tempestivamente cancellati o rettificati (accuratezza). E-ZICOM implementa misure tecniche e organizzative adeguate a garantire un adeguato livello di sicurezza per il rischio inerente alle operazioni di trattamento, per soddisfare i requisiti normativi e per proteggere i diritti e i dati degli interessati fin dall’inizio della creazione delle operazioni che riguardano il trattamento. Inoltre, E-ZICOM impone contrattualmente lo stesso livello di tutela dei dati personali ai propri subappaltatori (fornitori di servizi, fornitori, ecc.). Infine, E-ZICOM si impegna a rispettare qualsiasi altra legge e regolamentazione applicabile in materia di tutela dei dati, comprese quelle relative ai diritti degli interessati, ai tempi di archiviazione dei dati personali e agli obblighi relativi ai trasferimenti transfrontalieri di dati personali.

QUAL È LO SCOPO DEI DATI CHE POSSONO ESSERE RACCOLTI DA E-ZICOM?

1. Mezzi di raccolta dei dati personali Nell’ambito del rapporto con E-ZICOM, l’utente può fornirci i propri dati personali in vari modi, in particolare tramite il sito internet e l’applicazione mobile, quando naviga, effettua acquisti, compila moduli di raccolta dati, si iscrive ad una e-newsletter, crea un account, inoltra un’autocandidatura, pubblica commenti sulle pagine social della ditta, stabilisce un contatto con E-ZICOM o fornisce i propri dati personali in altri modi.

2. Finalità del trattamento e base giuridica I dati personali vengono utilizzati principalmente per finalità di acquisto, assistenza clienti, gestione delle richieste e/o dei reclami, nonché per garantire la sicurezza contro i furti e per la lotta alle frodi.

Oltre ai casi in cui è stato ottenuto il consenso dell’utente (in particolare per l’invio di offerte personalizzate), il trattamento dei suoi dati per le varie finalità sopracitate è soprattutto necessario:

• per garantire l’esecuzione del contratto di vendita;

• ai fini dei legittimi interessi perseguiti da E-ZICOM (tra cui lo sviluppo di nuovi servizi e offerte, il miglioramento dell’assistenza clienti, ecc.).

I dati dell’utente vengono in particolare utilizzati:

• per consentirgli di usufruire di tutti i servizi o vantaggi disponibili sul sito internet di E-ZICOM, sul sito mobile e sulle sue applicazioni mobili; • per consentirgli di navigare sul sito di E-ZICOM;

• per adattare al meglio le nostre informazioni, notifiche, offerte e altre forme di servizi che possono interessare l’utente;

• per poter arricchire tali dati condividendo alcune informazioni con partner commerciali privilegiati, al fine di migliorare la nostra conoscenza dei centri d’interesse dell’utente e di permetterci di inviargli offerte e altre forme di servizi personalizzati (previo suo consenso, quando richiesto, e nel rispetto del suo diritto di opposizione, ai sensi delle normative applicabili in materia di promozione e ricerca di mercato);

PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I DATI PERSONALI?

E-ZICOM si impegna a conservare i dati personali per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali vengono trattati. Inoltre, E-ZICOM conserva i dati personali ai sensi dei tempi di archiviazione imposti dalle normative vigenti. I tempi di archiviazione vengono definiti in base alle finalità dell’elaborazione attuata da E-ZICOM e tengono conto: delle disposizioni legislative applicabili che impongono uno specifico tempo di archiviazione per determinate categorie di dati; di eventuali termini di prescrizione applicabili; delle raccomandazioni del CNIL relative a determinate categorie di elaborazione dei dati.

CHI PUÒ ACCEDERE AI DATI PERSONALI?

1. 1. Destinatari dei dati personali I dati raccolti sul sito di E-ZICOM, sul sito mobile e sulle applicazioni mobili possono essere comunicati a terze parti (ad es. corrieri) Si prega di notare che E-ZICOM richiede ai propri fornitori di servizi d’implementare misure di riservatezza e tutela rigorose riguardo a suddetti dati.

2. Trasferimenti di dati al di fuori dell’Unione Europea Alcuni dei destinatari di cui sopra possono essere ubicati al di fuori dell’Unione Europea e possono avere accesso ad alcune o a tutte le informazioni personali raccolte da E-ZICOM, A tal proposito, E-ZICOM si impegna a garantire la tutela dei dati personali ai sensi delle norme più severe, in particolare tramite la firma, a seconda dei casi, di clausole contrattuali basate sul modello della Commissione Europea, o qualsiasi altro meccanismo a norma con il GDPR, ogni volta che i dati personali vengono trattati da un fornitore di servizi al di fuori dello Spazio Economico Europeo, e il cui paese non viene considerato dalla Commissione Europea come avente un adeguato livello di tutela dei dati.

COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI?

Ai sensi della normativa vigente in materia di tutela dei dati personali, l’utente può, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di accesso, rettifica e cancellazione dei dati che lo riguardano, nonché il diritto di limitare e di opporsi al trattamento e alla portabilità dei propri dati personali. Dispone inoltre legalmente del diritto di definire direttive relative alla destinazione dei propri dati personali dopo la sua morte. Inoltre, chiunque sia minorenne al momento della raccolta dei propri dati personali può richiedere che vengano cancellati tempestivamente. Tali diritti possono essere esercitati per posta al seguente indirizzo: E-ZICOM Délégué à la Protection des Données/Data Protection Officer, RUE GAY LUSSAC N. 46-48, 94430, CHENNEVIÈRES SUR MARNE A tal proposito preghiamo l’utente d’includere nella richiesta gli elementi necessari per poterlo identificare (cognome, nome, e-mail), nonché qualsiasi altra informazione necessaria per confermare la sua identità. Per alcuni specifici servizi, tali diritti potrebbero essere esercitati direttamente online (gestione dell’account utente, gestione degli acquisti). L’utente ha inoltre il diritto di ricorrere al Garante Francese per la Privacy (CNIL) in caso di violazione delle normative applicabili in materia di tutela dei dati personali e in particolare del GDPR. Qualora l’utente entri in contatto con il servizio clienti di E-ZICOM, la chiamata potrebbe essere registrata allo scopo di migliorare la qualità del servizio, prevenire controversie e chiamate illecite. Qualora l’utente non desideri essere registrato, chiediamo gentilmente che informi direttamente l’interlocutore. L’utente dispone inoltre del diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per scopi di ricerca di mercato e di ricerca di clienti potenziali. Laddove richiesto dalla legge, i dati dell’utente verranno utilizzati tramite posta elettronica solo per scopi promozionali, di ricerca clienti e di ricerca di mercato dietro suo esplicito consenso. Qualora l’utente non desideri più ricevere tramite e-mail la newsletter di E-ZICOM, potrà cliccare sul link di cancellazione dell’iscrizione che si trova in fondo ad ogni comunicazione. Qualora l’utente non desideri più ricevere offerte da E-ZICOM, né dai suoi partner, potrà aggiornare nel suo profilo le preferenze relative alla comunicazione accedendo al suo account E-ZICOM.

COOKIES

Al fine di migliorare costantemente la qualità dei servizi offerti sul sito e la loro adeguatezza alle aspettative degli utenti, E-ZICOM potrebbe ricorrere ai “”cookie””: file di testo usati per identificare il terminale degli utenti quando essi si collegano ad uno dei suoi servizi. Depositando un cookie o un tracker nel terminale dell’utente (computer, tablet, smartphone, ecc.), E-ZICOM è in grado di raccogliere informazioni e dati personali.

A seconda delle impostazioni del terminale scelte, i cookie consentono in particolare:

• di usare le principali funzionalità del sito di E-ZICOM;

• di ottimizzare il nostro sito internet e d’individuare eventuali problemi tecnici;

• di memorizzare le scelte e le preferenze dell’utente, di personalizzare l’interfaccia utente;

• di realizzare statistiche ai fini della gestione del traffico e dell’utilizzo dei vari elementi che compongono il sito E-ZICOM (sezioni visitate, percorsi degli utenti Internet) per migliorare l’ergonomia del sito e l’interesse dei servizi offerti;

• di valutare l’efficacia delle nostre campagne pubblicitarie monitorando e valutando il numero di vendite realizzate e di click effettuati in base ai nostri investimenti pubblicitari;

• di conoscere il contenuto delle pagine visitate dall’utente, le ricerche che effettua, le informazioni che sceglie di condividere quando si iscrive ad altri siti, le pagine e i siti web che ha visitato;

• di condividere informazioni con altri siti internet al fine di fornire all’utente pubblicità e annunci pertinenti;

• di condividere informazioni sui social network. A seconda delle impostazioni scelte relative all’utilizzo dei cookie, alcuni cookie potrebbero essere emessi o letti da terze parti (fornitori di servizi pubblicitari, agenzie di comunicazione, ecc.) quando l’utente naviga sul sito E-ZICOM.

SICUREZZA INFORMATICA/SICUREZZA DELLE TRANSAZIONI

Garantire la sicurezza e la privacy delle informazioni personali che l’utente affida a E-ZICOM è per noi una priorità assoluta. Di conseguenza, implementiamo tutte le misure tecniche e organizzative utili – per quanto riguarda la natura, la portata e il contesto dei dati personali che l’utente ci comunica e i rischi legati al loro trattamento – per preservare la sicurezza dei dati personali e, in particolare, per evitare distruzioni, perdite, alterazioni, divulgazioni, intrusioni o accessi non autorizzati a tali dati, sia accidentali che illeciti. Mettiamo a disposizione degli utenti un sistema di pagamento online sicuro che utilizza le più moderne tecnologie. E-ZICOM si impegna a combattere i furti d’identità su Internet. Per questo motivo utilizziamo, ad esempio, un dispositivo per individuare i pagamenti fraudolenti effettuati tramite carta di credito. Tale dispositivo è stato progettato per proteggere gli utenti in caso di smarrimento o di furto della propria carta di credito. La sicurezza e la riservatezza dei dati personali si basa su buone pratiche procedurali e individuali. Per questo motivo invitiamo gli utenti a non comunicare le proprie password a terzi, a disconnettersi in modo sistematico dal proprio profilo e dal proprio account social (soprattutto nel caso di account collegati) e a chiudere la finestra del browser dopo aver terminato la sessione di lavoro, soprattutto qualora acceda a Internet da un computer che viene condiviso con altre persone. Tali azioni impediranno ad altri utenti di accedere alle informazioni personali dell’utente.

DATI PERSONALI RELATIVI AI MINORI

E-ZICOM non raccoglie né tratta i dati personali di minori di 16 anni senza il previo consenso dei genitori, o dei tutori a cui è affidata la responsabilità genitoriale. Qualora vengano raccolti dati personali di minori tramite il sito internet, le applicazioni o i siti mobili, i genitori o i tutori avranno la possibilità di opporsi contattandoci al seguente indirizzo: contact@e-zicom.com. Inoltre, come già detto, i ragazzi che sono minorenni al momento della raccolta dei loro dati personali possono ottenere tempestivamente la cancellazione dei propri dati.

LINK PER ACCEDERE AD ALTRI SITI

Su varie pagine del sito internet di E-ZICOM è possibile cliccare per accedere ai siti di altre aziende. Consigliamo di leggere le informative e le politiche dei suddetti siti per quanto riguarda il trattamento e la tutela dei dati personali, in quanto i termini e le condizioni degli stessi possono differire da quelli di E-ZICOM. E-ZICOM non è responsabile del trattamento dei dati personali da parte di questi altri siti internet.

CONTATTI

Per ulteriori domande riguardanti la presente informativa e le nostre politiche, o che riguardano il modo con cui E-ZICOM gestisce i dati personali degli utenti, è possibile contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo: contact@e-zicom.com

MODIFICHE

E-ZICOM si riserva il diritto di adattare la propria informativa sulla privacy, e informerà gli utenti qualora vengano effettuate eventuali modifiche o aggiunte al proprio sito internet. La presente versione è stata sviluppata il 03 settembre 2019.